こんにちは、Minamiです。
本当に暑くて、家から一歩も出ずに今日が終わりそうです。
昨日は仕事後に千葉まで行って、BBQしてきた。
ヨギーニってベジタリアンやビーガンとかで、食に気を配っているイメージがあるけれど、私はお酒も、お肉も、乳製品も、スイーツも気にせず食べる。量は他人の3倍くらい食べるし、お酒も本当によく飲む。
昨夜は、濃いめのフルーツカクテルを数えきれないほど飲んだし、みんなが集合する前に、会津牛ステーキを1枚焼いてもらい、こっそり食べてからスタートした。
始まったらローストビーフ、牛タン、ラム肉、シーフード、野菜をバクバク食べる。途中でフルーツを摘んで、スッキリしたらまた肉に戻ったり。
シメのサンドイッチは、3個目を食べるかかなり悩んでやめておいた。
こんな感じでいちいちカウントしていないけれど、かなりの量食べていると思う。
帰宅後の体重は、朝からプラス4kg。
今朝はヨガの練習もお休み。
みんなで楽しく、ワイワイ食事する時間ってとても大切。あれは食べれないとか、少しでいいとか、せっかく作ってもらったのにあまり言いたくない。
食事制限って“忍耐力”だから、続けるのはかなりの根性と我慢が必要。それより、思いっきり食べて、思いっきり動いて、食べたくない時や、食べなくていい日にコントロールする。
それぐらいがストレスないし、心地よい。
300度の高温で調理ができるコンロに入れると、何でも美味しくなる!!
甥っ子達もカブトムシ捕まえて、花火して、喜んでくれてよかった!
Tokyo Japan